vilasatu: (Default)
[personal profile] vilasatu


В средние века единой для всех системы орфографии не было. При монастырях складывались своего рода монастырские школы или традиции письма. В одних монастырях было принято, например, при написании использовать букву «О», в других «Ω» («омегу»); в одних «Ф» (ферт), в других «Ѳ» (фиту). А в каких-то все то же самое могло писаться иначе.

До XVIII века написание слова «мир» не знало альтернативы. «И» писалось одинаково во всех словах, в том числе и словах, имеющих разное значение, но одинаковое написание. Разное написание слова «мир» бытовало последние три столетия, причем не повсеместно. При написании слова «мир» писец руководствовался исключительно личными пристрастиями, а не орфографическим стандартом. «Мир», как и в средние века, означало и «покой», и «вселенную». Заявления приверженцев теории «разное написание отображает два разных значения» не имеют под собой никаких исторических и лингвистических оснований.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vilasatu: (Default)
vilasatu

March 2017

S M T W T F S
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:49 am
Powered by Dreamwidth Studios