Негодование и реорганизация
Apr. 3rd, 2012 12:56 pmМеня нельзя упрекнуть в каком-либо популярном изме. Я не разделяю мнение какой-либо партии орудующей ныне, но считаю, что здоровый, основанный на качествах человека апартеид должен, просто обязан стать частью любого общества. Речь не идет об ограничении всех возможностей для того или иного человека, но обращение к опыту цивилизаций и планомерное извлечение лучшего и созидательного является приоритетной задачей.
Прошла ночь
сошла тьма с деревушки Мелкоте
Ранним утром направляясь на вершину горы в мандирам я с негодованием обнаружил деревню полностью засранную так называемыми адептами культа, приезжающими на поклон и выражающими так свою преданность. Нельзя сказать, что эта картина для меня нова. Да по всей Индии, в любом месте паломничества ситуация обстоит точно также и культ тут не при чем. Проблема (если вообще считать грязь и нарочито агрессивное желание засрать все вокруг как можно быстрее проблемой) такого отношения черни, а другого слова я не нахожу доя обозначения всех этих малограмотных, да и что таить, невежественных поклонников, в их сознании.
Конечно и на госуровне в Индии отсутствуют программы обучающие этике, эстетике и морали как на школьном, так и на бытовом уровне.
Правительство состоит из людей, чье сознание мало отличается от черни. Британцы дали Индии прогресс, обустроили страну и отрицать этот факт глупо и наивно. Управление иностранцами не означает apriori негатив и рабское плачевное состояние. После проклятых колонизаторов прошло 65 лет и что Индия имеет? Для чего нужно было избавляться от них? Что принципиально позитивного принесла независимость как на госуровне, так и в общество? Ничего. Машиностроение это не машиностроение. Концерн Тата купил Фэрари, но у себя дома не может выпускать нормальную технику. Автобусы из дсп, авто нелепого технического состояния, отсутствие автобанов, скоростных поездов и прочая и прочая. Вооружение Индии на таком низком уровне, что говорить о нем подробно даже нет смысла. Индийская винтовка это смесь средневекового мушкета по техническому содержанию и современная внешняя форма, заедает на каждом патроне. И это при том, что Индия не бедная страна.
Впечатление помойки создают сами люди. Отсутствие регулирования рождаемости среди неприкасаемых привело к засилью ими в таком количестве, что вряд ли можно выправить лет за 100. Почему бы на примере Китая не ввести налог для неприкасаемых на рождение второго, третьего ребенка? Почему бы не поощрать рождаемость в семьях где качество жизни на высоте? О высоте речь дальше. У неприкасаемых нет денег? Никто не отменял принудительные работы для осужденных или административные взыскания. Нарушителей (от неприкасаемых все равно толку нет для общества) направлять на уборку улиц, облагораживание страны и территорий. Почему бы не взять пример с Сингхапура в вопросе решения проблемы гетто? А вырубка лесов? Почему бы на примере того же Сингхапура не озеленить страну, ведь все условия и рабсила имеются.
Все без исключения чиновники должны пройти несколько экзаменов на соответствие внутренних качеств занимаемой должности. Не по диплому профессиональному лишь, но по восприятию чувства прекрасного (как это было еще в средневековом Китае) назначать или поступать на госслужбу. Сдавать экзамены на умение петь, складывать стихи, каллиграфия. Это только на первый взгляд кажется, что эти дисциплины не нужны какому нибудь инженеру, но задумайтесь, что может построить эстет и что заводчанин из гетто. Их подход будет диаметрально противоположным.
Все это напрямую связано с темой варн. Варна это не социальное положение, но окрас и цвет ума, ментальность. Что можно ожидать от человека, который ест, а шкурки и об'едки бросает себе под ноги, а за короткое время вокруг места где он сидит возникает помойка и он в этом прекрасно себя чувствует? Хотите ли вы, чтобы именно этот человек занял пост мэра города или старосты деревни?
Сегодня утром я наблюдаю картину такого положения вещей. На каждом углу тут храм-храмик и кричат мол в тапках не ходи, но под ногами заплевано, заблевано, засрано, зассано, стоит ли так нервничать по поводу тапок? Может тапки не самая главная проблема?
Старинный водоем Калйана у подножия горы
Перед тем, как подняться в храм все моются в нем и тут же ставят тилаки на тело.
И тут же чистят зубы, стирают. И тут же бросают бутылки, об'едки, шкурки, пластиковые пакеты, плюют в него, сморкаются. На воде слой, буквально слой дерьма мусора и ничего, ни у кого из местных и даже так называемых брахманов сие не вызывает чувства чего-то неправильного. При этом учитывайте, что вода не проточная. Это просто каменный бассейн и вода стоячая, тухнет. Правильно, главное в тапочках не ходить, а то что они в дерьме живут по горло это они как-то не видят.
А что стоит построить один два туалета общественных вокруг, как в Удупи хотя бы? Деревня потеряет колорит? А может наоборот?
Очень знакомо, когда свое крыльцо помыл, а грязную воду выплеснул на соседа. Не хочу возвысить, но в ФРГ (часто вижу) бабка ли, мужик ли, тетка ли моют под'езд и при этом им не западло помыть с шампунем территорию у под'езда, захватив при этом и соседскую. Что это? Обостренное чувство прекрасного и благоразумия или понты? Ответ каждый найдет в себе в зависимости от внутренних качеств. Проще говоря, кто какого варна есть, таков и будет ответ.
А вот еще парочка кунд-водоемов рядом, подразумевалось, что люди должны омываться в них и вероятно так и было. Лет 1000 назад, ибо вода то не вода, а абсэнт. И как всегда успешно засрано.
В этом месте еще какая-то сумасшедшая утка ныряла
Можно было бы подумать, где Азия, а где Европа и нечего в азиатские дома внедрять европейское сознание. А Сингхапур? А Китай? А Бутан? Часть из них некогда были древней Индией. Что случилось? Почему такая огромная пропасть в сознании? И Китай и Сингхапур и Бутан - все это Азия, значит чистота, ухоженность и зелень, чувство прекрасного наконец, это не географические постоянные, а качества нации и людей.
Ментальность, как любят говаривать шизотерики, определяет бытие.
Страну и джунгли спасут иностранцы. Прямо или косвенно, но перенимать чужой опыт рано или поздно придеться. Если потеряли связь с прошлым, придется ковать новую цепь ради будущего и о тапках стоит говорить тогда, когда вокруг будет все благоухать, цвести и пахнуть ароматами цветов, зелени и эссенций. Не гнилью, не брожением об'едок, не тухлостью, не затхлостью.